Давно, всегда

Август Фий
Мы будем думать о хорошем,
Когда мне скажут, что я брошен,
Когда мне скажут, что ты мерзость,
И ты поверишь в эту дерзость.
Когда ботинки, дрянь, промокнут,
Когда часы за полночь скокнут,
Я буду думать о хорошем,
И ты, конечно, мне поможешь.
Когда из дома в минус 20,
Захочется во тьму прорваться,
Ступеньки, дверь, визг домофона,
Он как всегда все возмущенный.
Я буду думать о хорошем,
Когда лицо обветрит язвой,
Когда вся тепль парОм издышит,
А чернь дворов задавит массой.
Мы будем вместе думать, правда ?
Не о плохом, а о хорошем.
И синяками
Под глазами
Взойдет рассвет, а не закат.
Но то чуть позже, не сейчас.
Сейчас лишь полночь, первый час.
Мы простоим так до шести,
Я буду врать, и будешь ты.
Я буду врать лишь о хорошем,
Припудрю все плохое, да.
Ты будешь врать мне все о том же,
И отводить в фонарь глаза.