Се стою у двери

Вера Дмитриева
***
«Се стою у двери и стучу,
если кто услышит голос мой
и откроет дверь - войду к нему...».
Боже мой, не уходи, постой!
«Се стою у двери и стучу...», -
Слышу, слышу, Господи Тебя,
шарю по двери, открыть хочу,
пасть перед Тобой, светло любя.

Но темно, и не найду ключа,
бьюсь о дверь плечом и головой,
рвусь к Тебе, тоскуя и крича,
из груди уже не крик, а вой.
Господи, ну, помоги открыть,
дверь, что запечатана грехом,
душу покаянную отмыть,
в коей он растет, как снежный ком.

Вспомнить каждый грех и осознать,
горькими слезами оросить -
вот он, ключ, чтоб дверь открыть, и встать
рядом с теми, кто достоин жить
в Царствии небесном. Помоги,
в сердце у меня зажги свечу.
Господи, спаси и сохрани!
«Се стою у двери и стучу...».