Я всё смогу

Александр Гульстен
Я знаю и верю, Кем послан на Землю;
Кто любит и верит в меня.
Он сущность сознания, Он неотъемлем; 
Он путь…Он звезда…Он заря!
 
Лишь с Ним всё смогу, всё стерплю и сумею;
Он Ангела мне ниспослал.               
Ему, как коню, дал уздечку и стремя,
И к истине путь указал.

По кочкам ошибок, бурьяну соблазнов,
Летит мой крылатый храбрец.
Он их облетает зигзагообразно,
Неся свой охранный венец.

Мы с Ним, как одно, как единое тело,
Мы с Богом! И нас не согнуть!
Менять, что-то в мире, великое дело,
Но так, чтоб главы не свернуть.