Боже мой! Все просто оказалось...

Виктор Черевко
Боже мой! все просто оказалось:
- Ты не жди! Господь тебя храни.-
И еще, прости сказать пыталась,
- Если что ... Когда ... То позвони ... -

От любви и счастья ты светилась.
Блеск и шик! Сиянье карих глаз.
И назад в машину торопилась
К путнику веселому на час.

Знаю, как ему ты объясняла,
Мол, клиент - на свадьбу есть заказ,
Но забыла: время назначала.
Хорошо, что встретила Сейчас!

Он поверит, верят все мужчины -
Больно уж легко нас обмануть.
Не захочет он искать причины,
Отчего так тяжко дышит грудь?

В муках - может просто ошибаюсь:
В предвкушеньи сладостных минут,
Сердце разгорелось, сердце тает.
С глаз - долой, подальше увезут.

Увезут ... Дорогу осеняешь
Незаметно, исподволь крестом.
Ты себя другим благословляешь,
А грехи замолишь ты потом.

Съездишь в храм в платочке благочинном,
Зыркнет взгляд - позволь, я умолчу.
В полутьме среди икон старинных
Ты поставишь благости свечу.

Искренне просить у всех прощенья
Будешь на коленях, вся в слезах.
Жутко быть одной, коль нет везенья
И бежать - бежать все впопыхах.

Видишь: я уже тебя жалею.
Должен проклинать, но нет уж сил.
Что, других твое пусть солнце греет -
Для меня прощанья час пробил ...