Рифма

Людмила Желнова
Что ты за строптивое созданье,
Для чего городишь невпопад?
Вертишь так и сяк словесной тканью,
Как угодно, только бы не в лад.

Я ее туда, она обратно,
Я ее наверх, она ко дну,
Хоть предупреждала многократно -
Ты не ерепенься, я согну!

Будешь у меня плясать под дудку,
Раз не получается дуэт,
И не отвернусь ни на минутку,
Нечего коверкать мой сюжет.

Нет, давай не будем горячиться,
Наша вотчина совместна - стих.
Думаю, нам лучше подружиться,
Будет больше пользы для двоих.


       3.12.2015.