Растворился

Фаина Крейсман 1
Расставаться горестно, а надо;
На Большой Никитской ждет народ.
Не скрываем слез, он с нами  рядом,
Растворился в фильмах, в нас живет.

Покидает осень - смена года;
Он  эпоха, гений и  поэт.
Так ему начертано природой
И в стихах оставить яркий след.

Две восьмерки стали роковыми;
Нам уже не встретиться  живьем.
Драматург и сценарист в помине;
Благородный, с совестью вдвоем.

Оживут "служебные романы",
И услышим  Гурченко в ночи.
Вновь живой просмотр, нальем бокалы,
Ломтик хлеба с водкой... Помолчим.