Встреча с цыганкой

Любовь Александрова 5
Каблучки стучали по асфальту,
Волосы - каскадом по плечам,
Шла я, улыбаясь музыканту,
Уличным умелым трюкачам.

Вдруг, откуда ни возьмись - цыганка:
Брови, словно смоль, её - вразлёт,
Нить монист на шее у смуглянки,
А слова - как сладкий липкий мёд.

Смелость и задор в глазах лукавых -
И от них не скрыть, не спрятать взгляд.
Ох, не вышли б боком мне забавы,
Что её пророчества сулят.

И брала ладонь мою цыганка,
Сладко пела речи о любви,
Скрылась в складках юбки лихоманки
Золотая брошь с моей груди.

И звенело звонкое монисто,
Юбка разлеталась на ходу,
Грациозно, но довольно быстро
Шла гитана к старому пруду...

Вспоминаю угли глаз блестящих,
Голос, юбку в маковую цветь...
Брошь уже не жаль, ведь сердцу вяще,
Что любовь  нагадана,  не смерть!