Женщина нагая шла...

Валерий Пекаровский
Там,где нет сжигающего зноя
А половинчатое не портит целое
Где любят великой любовью
Где любят великим презрением
Мягкой походкой, не торопясь
Отдать себя всю без остатка
Женщина нагая шла...

Всё пожирающая страсть
Кто может отложить её
И подождать?
Когда она не хочет времени терять
И не умеет ждать!

Она коснулась твоего плеча
И рядом,сжигая твоё тело, шла...

Цвести,цвести ей без конца
Она желала

И ночь секундой пробежала
В глазах тумана нет,
Слеза не покрывает чей-то след

На заре, когда ночь уже не поёт
А поют только птицы,
Когда живут ещё слова:
"Ты — мое счастье,клянусь лучами дня!"
И помнится,как ночь улыбкой на улыбку отвечала
А удивление невинностью дрожало
И страсть себя виновницей не признавала —
Плакала без слёз
Среди светлых стен берёз
Женщина нагая...

Что истинно,что ложно
Что важно,а что не стоит и гроша
Где чувств сердечных глубина
А где лишь рябь пустая —
Впервые этой ночью поняла
Женщина нагая...