Вчера, сегодня, завтра

Лариса Лорнет
Вчера,- наплакалось, взахлёб…
Сегодня,- прояснело синью!
Так улыбается зов нёб,
что снова верится мгновенью…

И чуду с детскою мечтой,
с щекоткой, в области сплетения:
коснуться ангела щекой
и вновь писать, сердцебиением..

Как восхитителен закат
и удила стволов древесных,
и проплывающий фрегат,
обласкан синью поднебесных!

И только слепота иных,
преступных пут – погибель старта,
когда политика страны,
в руках безумного азарта.

Лепечет, что пора «спасать»
и шлёт на смерть, «врага» тараня,
когда ж опомнится вся рать,-
на клочья разорвёт тирана!