к дворнику Александру...

Цепной Шут
"Хлеба краюшку и ту пополам." - Александр Альбертович Штальвель

**************************************************

Он тихо жил и умер тихо,
Что нам известно про него?..
Любил деревню, где родился,
Любил ту церковь, где крестился,
Любил отца и пса, и водку,
Любил свой дом, ружьё и лодку.
И не осталось ничего,
Всё то покинуло его.
Что мы расскажем про него?..

Он честно жил в своей квартире,
И мать свою любил он очень сильно,
Ещё за жизнь двух жён имел любимых,
Но те покинули его.
Двух сыновей имел он, Лёху и Максима,
Он их любил, теряя свои силы,
Но те покинули его.
Что мы расскажем про него?!

Имел ли он друзей?
Он думал, что имел, и их любил он, думал они сильны,
Но больше те друзья любили домино, и все покинули его.
Свою работу он любил -
Любил метлу, любил мести листву,
Но та покинула его,
Он добрым был и всем, кто попросил бы,
Он, тратя свои силы, помог, взамен не забирая ничего!
Что мы расскажем про него?!

Он не убил и не обидел!
Что Александрр его имя!
Любил он лето и весну,
Любил он осень и зиму,
Он всё любил и жизнь любил, и так любил её он сильно!..
Что та, в конце концов, расправив крылья!..
Взлетела!..
Иии!..
Покинула его.