Калина

Татьяна Гостюхина
Намокшие антенны-паутинки
Повисли обречённо на ветру.
Прозрачные замёрзшие слезинки...
Как холодно бедняжке на юру!

Хоть держит в чёрном теле дух горячий,
Сама вся вдохновенье и порыв.
И не увидит разве что незрячий
В калине отражённые миры.

Люблю её целительную горечь
И притяженья ведаю секрет:
Её ласкают утренние зори,
Льют на неё закаты тихий свет.

Опять она на солнышке зарделась,
Коснулась холодком моей щеки.
Дарует силы мне калины зрелость,
Всем бедам и невзгодам вопреки.
                2.12.2015.

Фото Ларисы Воложаниной. Благодарю за такой чудесный снимок!