На погосте

Нина Цурикова
На погосте стоит тишина, как в раю.
Нет ни злобы, ни лжи - просветленные лица.
Поживиться есть чем у крестов воробью,
И пшена поклевать - хлопотливым синицам.

Здесь, оставшийся на зиму, мечется грач,
Одиночество жизни над прахом приемля.
Вдруг, со свежей могилы - пронзительный плач:
Новый житель сошел в нашу грешную землю.

Он - в цветах и в слезах, он – любимый, родной.
Век проживший так ярко, но явно - короткий.
Принимает земля всех на вечный покой,
Укрывая собой все грехи и пороки.

Нам бы надо на свете стремиться прожить
Каждый день - как последнее с миром свиданье.
Все успеть: долюбить и обиды простить,
И у Бога просить за грехи покаянья.