Изменения

Игорь Ермаков 2
Изменения - нежданно приходят
Как волна по песку серебристому
Прокатились и тут же уходят
Оставляя  ложбинки и складки
Или ровную гладь на песке
Так и хочется прикоснуться
К ним в своей неизбывной тоске
Изменения приходят без спроса
Но, нужны ли они нам с порой ?
Если взять и сейчас догадаться 
С  экономили  б время с тобой
Но, в том суть  и загадка событий
Что грядут к нам на завтрашний день
Не заглянешь вперёд, на секунду 
Помешает тяжёлая лень
Вновь и вновь океанской волною
На песке проявится узор
И  текучей, зелёной водою
Будет смыт он в безбрежный простор
Проживём мы спокойно и чинно
Свою толику даденных лет
Все состаримся и изменения
Нам на лицах  оставят свой след
Только  море - всегда постоянно
Поднимает волну за волной
И пушистою, белою пеной
Накрывает тебя с головой...