Экзема

Семён Гонсалес
Чешется душа – моральная экзема.
Лыбится луна ехидно.
Смотрит свысока условностей система;
Сверху всё, конечно, видно.

Под ногами мы – малюсенькие люди,
Наш стыдливый зуд несносен.
Кажется порой – свободными не будем,
Кажется, навеки осень.

Богом назовем системную высотку,
Поцелуем кнут и клетку.
Позабыть про волю  праведно и кротко…
Выжгут на затылке метку.

Лунные намёки – глупая дилемма.
Быть всегда рабом обидно.
Вылечу свою моральную экзему,
Улыбнусь луне ехидной.