Ныне

Вит Ассокин
Мой друг!
В преддверьи дня Господня
Ты не о завтрашнем ли дне
Всегда печёшься, а сегодня
Проводишь будто бы во сне?
Пока ж земля и небо в Сыне
Не поменяют суть и вид,—
Не будет завтра, только — ныне,
И то — у тех  лишь, кто не спит.
Не трать мгновения напрасно
В пустых заботах! Но пока
Есть время — цели сообразно —
Слагай во вечные века
Сердечный клад... И дни лови
Посредством истинной любви.

3.12.2015