Опричнику

Надежда Македонская
Ах, когда заходила речь,
Чтоб пойти и пограбить-пожечь,
Ты всегда был в первейшем ряду,
Им - на счастье, себе - на беду.

Ах, когда заходил разговор,
Чтоб вершить над другим приговор,
Ты всегда был первейшим из всех,
Им - на славу, себе же - на грех.

Ах, когда вам кидали проклятья,
Проклинали тебя даже братья,
Не скрывая своей неприязни.
Так готов ты к заслуженной казни?

03.10.2015 год.