Стремленье к Жизни

Константин Яровенко
Сколь велико стремленье в Человеке жить!
Жена моя пыталась, Рак, четыре года победить...
Бой был неравным: с бандою рвачей-врачей, хапуг 
И прохиндеев сучьих прыть...
Казалось: вот ещё чуть-чуть и о болезни можно бы забыть!

На Новый Год зашла к нам в "гости" Смерть.
Мне говорят:"Уж больше не о чем жалеть...
Мол, всем нам рано или поздно, придёт черёд свой умереть"!

Избитых фраз никчёмность мне не одолеть,
Ведь обещал я, первым умереть...
Сколь велико стремленье в Человеке жить,
Прощать, творить, любить...

Как у молочника Тевье...
Того, что род еврейский не сумел забыть...

3 декабря 2015 года.