Спасение

Анастасия Степанова-Шадрина
Кругом зима,  метет метель,
В моем дому несет прохладой,
И двери сорваны с петель,
И листья облетели с сада.
И пустота, и ветра вой,
И я среди снегов холодных
Иду- бреду,а надо мной
Летит один из сил бесплотных
И не дает свернуть с пути ,
Крылами кутая своими,
И шепчет:"Глупая,терпи!"
А сам еще сильней обнимет.
А впереди белым-бело,
Как будто краскою плеснули
И сил уж нет,а все одно
Иду вперед напропалую.
Но вдруг, средь этой  пустоты
И удушающей прохлады,
Из поднебесной высоты,
Для сердца бедного отрадой,
Раздался колокольный звон,
И купола вдали мелькнули
И снега нет, лишь Лик с  икон
Тебя встречает... Мир ликует...