Бродилки

Владислав Машкин
И река в ресницах леса
И вселенская печаль
Вполне близкая  Одесса
Без меня, потом, а жаль
Мироздания  дыханье
Ни о чём, борьба со сном
Недомолчное молчанье
Жаль, но без меня, потом
И улыбки женщин милых
Смех детей, игра с мячом
И неведомые силы
Без меня потом, потом
И глаза твоей печали
Прорастание весны
Безголосые начала
Легкий шаг, смола сосны
И закатов ожиданье
И шуршание листвы
Наслажденье познаванья
Без меня уже, увы
Зимний звон, упадки духа
Запятые невпопад
Падежи и тонкость слуха
Леонидный звездопад
Времена, что опоздали
Урожай упавших зёрен
Недостигнутые дали
Число Пи, квадратный корень
Осязаемые вещи
Горы, рощи, города
Не вода мне ноги плещет
И растёт не борода
Миллиард не нужных мыслей
Здесь кондуктор? Отрывай
Где-то в нити узел  смысла
-Сходишь? Остановка – рай!
Нет, мне дальше, в уезд умозрительного.
Там нет пиров с нектаром и амброзией. Там не нужно улыбаться ангелам, внимая их весёлым речам. Можно додумать, дочувствовать, допонять, там всё скроено из ложбин и  тумана, всегда перпендикулярное движение  общему. Только короткий кивок духа, пожатие  глаз. Разумный хаос.