Облетела давно листва

Татьяна Дадаева
Облетела давно листва
И природа покоя просит.
Вянет, жухнет в полях трава.
Затерялась на небе просинь.

Осень. Как была хороша!
Но сбежали дожди от тучи
И любила лето душа,
Дует ветер сейчас колючий.

Поменять не все суждено,
Да менять и не в наших силах.
Все придет, что придти должно.
Закаляют металл в горнилах.

Мы должны принять, что дано,
Заметет на земле все снегом.
Разлетится вокруг серебро,
Заскользят лучи солнца следом.