Горького - Кой кого

Владислав Машкин
«Дети чужого Бога»
Не спрячешь усталость лиц
В замшелых камнях дорога
С прочитанных ляжет страниц
Уже закрывается лесом
Сползающий призрак луны
За копотью интересов
Сами себе не видны
Разборчивость, человечность
Раздавлены грани - стеной
Нас остановит – вечность
С места сметёт – покой
Побежка смятых сомнений
Ступень нисходящих измен
Ненужностью приобретений
Подменится суть перемен
Не может – что б каждый – не слышал
Сквозь  лай новостных небылиц
Меж серых, отчаяньем, вишен
Свистящий плач кобылиц
Как бьёт по хребту морозом
Теченьем мутнеющих рек
И так же кончат Спинозы
В «Швондеров- Шариков» век
В спешащих рукопожатьях
Едва ли от рук – тепло
Да, сможем легко разжать их…
Ну вот…..,
      За порог унесло....