Ждём зиму!

Владислав Шапошников
Время новой зиме открывает простор,
и она к нам приходит, не ведая страха,
край российский просторы свои распростёр,
что покинула поздняя осень-неряха.

Так бери же, зима, в круговой оборот
эти горы, поля и лесные массивы,
сделай чудо, ты можешь же в солнцеворот,
чтоб вокруг стало так белоснежно-красиво!

Ведь надел уже тёплую шубку беляк,
а барсук завалился на зимнюю спячку...
Нам бы тож не резон тут стоять в раскоряк,
и мы ждём, о погоде решая задачку.