Реальность

Виктор Вендин
Словно живые деревни встают,
Когда Красноперовы братья поют,
"Скажи, Председатель" песня звучит,
Наш Председатель не слышит, молчит.

Авторам я до земли поклонюсь:
В песне показана новая Русь.
Наш Председатель ответ не дает,
Будто совсем безразличен народ.

А , может, считает: "Народ терпелив,
Работать в деревне совсем не ленив,
Всегда занимался землею до нас,
Долго терпел и потерпит сейчас..."
               
Лишь бы терпенью конец не настал,
Председателя нашего чтоб не достал...
Верю, потерпит немного народ
И снова в деревню работать пойдет.

С депутатами Думы вернется народ
И прежнею жизнью село заживет.
Некому чистить сейчас родники:
Ведь вымирают в селе старики.

Уходят они на вечный покой,
Исчезают деревни с карты долой,
Лишь остается память о них
В сердце когда-то живущего в них.

2015 г. Виктор Вендин.