жИвИ лЮбИ

Шакти Шанти
Жизнь научила - готовиться к худшему,
Смотреть страху прямо в глаза...
Чтоб не бояться и радоваться чему-то лучшему,
Когда все не "против" тебя а "ЗА"...
Все плохое вокруг пережить заранее,
Все понять и простить авансом...
Это, наверно, такое знание,
Способ принятия непостоянства...
Ведь приятней и легче удивляться хорошему,
Невозможному, лучшему  и прекрасному,
Улыбаться и радоваться прохожему,
Чем расстраиваться от чего-то ужасного -
От того, что об этом совсем не думал,
И такого раскладка не ожидал...
Как будто бы жил и умер,
А ничего доброго не познал ...
А когда погибал навеки
От таких вот расстройств порой,
То прекрасное в человеке оживляет... и ты ЖИВОЙ...
Я просто предусмотрительна,
Ведь я не люблю страдать...
Я очень люблю... действительно
Оживлять и сама оживать !