Второй после Бога. Рецензии!

Сергей Михайлович Восточный
               
                Памяти Святого Спасителя Советского Народа - Иосифа Виссарионовича Сталина,
                который подарил моей Великой Стране свободу...
               
                … посвящается
               
                __________________________________________________
               



                Лазурь небес и обретаемый покой,
                Где негой вечности - грядущая дорога…
                БеЗсмертен искреннею памятью людской
                Хранитель мудрости, что передана Богом.

                * * *

                Холодных сумерек радеющая смерть
                Блуждает улицами тягостных лишений…
                Война гражданская, страданий круговерть
                Союза тяготы на душах откровеньем.

                Из пепла прожитых невзгод, небытия
                Молитвой прадедов ниспосланное чудо,
                Искрою трепетною - Светлая душа,
                Твоя порядочность и рок Великих судеб!

                Лавиной доблести воспрянут образа
                Перед нацистской обезличенною стаей!
                Герои мужественной верою в глазах
                Рядами шепчут слово «Родина» и «Сталин»!

                Сметали тысячи заслонов и преград, -
                Освободителей заслуги не померкнут!
                Вопил коричневый от злости сатана,
                Твоей рукою отправляющийся в пекло.

                Титаном воля закалилась Отчих дум,
                Картина Подвига рясна кровавым потом:
                Сквозь пламя вывел разорённую Страну
                Тропою истины (для падших – эшафотом)!

                Ты – это честь неотвратимостью времён,
                Далёкий Свет среди таинственной вселенной,
                Незримый Ангел у пылающих знамён,
                По-человечески Святой… проникновенный!

                Столетья канули... Но мыслями верны
                Тебе потомки, почитающие дедов!
                Мы не забудем, кто сберёг от лютой тьмы
                И кто страдал за нашу Главную Победу.

                * * *

                Лазурь небес и обретаемый покой,
                Где негой вечности - грядущая дорога…
                Для всех порядочных людей Ты был второй.
                И Ты останешься вторым. Лишь после Бога.
               
                __________________________________________



Сергей Михайлович Восточный.
22.11.2015, Советский Союз.
___ ___ ___ ___

Картина – изображение Великого Иосифа Сталина
из архива Сети.