Сколько всего...

Руби Штейн
Сколько всего нам нужно для жизни!
Солнце, вода, кислород, атмосфера...
Растения, птицы, животные...
Мелочи вспомнить тоже нелишне,
Микробы и те сойдут, для примера!

Кроме того, что приспело на ум —
Стоит чуть-чуть углубиться в детали,
Что перечислено мной наобум —
Связано тесно уже изначале...

Всё на прекраснейшей нашей планете:
Растения, живность, небо, моря —
Созданы образом лучшим на свете,
Чтобы, как можно полнее, всем этим 
Владел человек... с планеты Земля..