Непостижимость

Надежда Горш
В биенье сердца - пульс Вселенной,
Непостижимый, как Грааль,
И в нём таинственно, мгновенно
На взлёт раскручена спираль -
Летит стрелой, меняя время,
Вбирая опыт бытия...
И, в Землю брошенное семя,
Вдруг обретает форму "Я".
Оно уже - не то, что было,
Но в нём сокрытый жизни код
Определяет, то, что живо,
И то, что в будущем грядёт.


      ( фото из интернета)