Звуки

Зинаида Палайя
По краю тарелки,
вдоль синей каёмки
горошиной катится
отзвук негромкий;
орбита его
по нездешним законам
прервётся однажды
созвучьем бездонным,
и ты, голодающий,
в центре звучанья
глотаешь горошины,
коих не чаял,
как будто знакомые
звуки глотаешь,
а солнца
горошина золотая
в зените стоит –
королева словам
…не по зубам.