Глухой наркоз

Капитан Фрегата Монблан
(Владимир Матвеев)

Иглой по вене -
Кручусь волчком.
Дрожат колени?
Ложусь ничком.

На стол из стали
Упал спиной.
Меня украли:
Зовусь - больной.

Отрежет что-то
Суровый врач.
Его работа -
Футбольный матч.

Уплыл в Нирвану,
В глухой наркоз,
Наверно, встану
С сигналом SOS.

Проснулся, только,
В башке туман!
Лежу на койке,
Увы, не пьян.

03.12.2015 г.
Москва.