1949 или Водородная Бомба...

Александр Братских
Андрею Сахарову, создателю Водородной бомбы ...

Эх, Андрей, Андрей ...
Ссылка в Горький
Ты лишён наград
Нету телефона,
Ты уже не рад
Нету в парке летнем
Белых лебедей.
На себе ты ловишь
Взгляды злых людей ...

Есть воспоминания
Авторучка, стол
А враги смеются
Диссидент, ты мол ...

Кончились мучения -
Ты освобождён.
Но свобода - это ...
Только сладкий сон:-*1.

P.S:

1:-* 2021 г., Исполнилось бы Андрею Дмитриевичу Сахарову ровно 100 лет.

Сумасшедшее оружие ... Грозное оружие ... Но, что поделать ... Мы - Человечество. Это наше Изобретение ... "Это Мы, Господи !", как писал один фронтовик.


3 Ноября 2015 г.