Цикл. Зимний вечер. Весь вечер...

Галина Колегова
Весь вечер дождь осенний, нудный
Тревожил  стуком по стеклу.
А утром – дали  белоснежны
Открылись взору моему.
Укрыты мягкой шапкой снега
Дворы, деревья и дома.
Как будто в сказку дверь открылась
И пропустила внутрь  меня.
Здесь,  восхищения не скрывая,
Вступаю в обновлённый  мир.
И, снежный полог поднимая,
Брожу, как вечный пилигрим.
В снегах дороги пролагаю,
Там  штрих следов  неуловим.
И судеб письмена читаю
По снежной  повести равнин.
Преображение природы
Явило миру чудеса.
И все превратности погоды-
Невинны шалости  творца.