В старом доме...

Киричук Екатерина
(Это стихотворение, а также некоторые другие были написаны под впечатлением от просмотра фильма "Багровый Пик").

Мне страшно, любимый…
От шорохов, звуков… От холода…
Эти мурашки по коже…
И только любовь заставляет остаться…
И нежный твой взгляд, что всего мне дороже…
И в доме огромном, где жизнь остывает,
Пропитанном тайнами,
Кто-то о прошлом Сказать мне пытается и… затихает…
Наверно боится как я…
мой хороший…
Я бросила всё.. я оставила дом свой…
Чтоб в мраке печальном хранить наше чувство…
Мы выстоим, сможем, любимый, прорвёмся…
Пусть холод и мрак в обиталище грустном…
Любовь лишь ведёт нас к вершинам блаженства
Тот свет, от которого тьма отступает…
И я возвожу мои очи к горам,
Смиренно о помощи света взывая…