Не путайте любовь со страстью!

Саша Ольгин
Не путайте любовь со страстью, сие понятья не равны!
Они как солнце и ненастье, рожденье света или тьмы!
Любовь от Бога нам дается, с небес спускается она,
На крыльях тихо подберется и расцветет твоя душа!
А страсть из бездны мрачной рвется, то порожденье сатаны!
И не теплом тебя окружит, а грязью с ног до головы!

Зла принести любовь не сможет, в ней нет его, она чиста!
И если ты ее растопчешь, умрешь не ты, одна она!
А страсть в покое не оставит, она как клещ войдет в тебя,
И зло вокруг себя рассадит, чтобы для всех и навсегда!
Любовь в душе твоей селится, и нежно, с лаской в ней живет!
А страсть, лишь в животе застрянет, да кровь сосет и в блуд введет!

Лишает страсть тебя рассудка, и в психа превратишься ты!
Забудешь про добро и совесть, лишь прихоть воплотишь в мечты!
И к цели ты пойдешь по трупам, сжигая близких на пути!
И в одиночестве, не обретя покоя, в конце концов, умрешь и ты!
А страсть такому делу рада!Она с издевками переживет тебя!
Ей твоя жизнь, как правило, не надо!Она живет лишь только для себя!

Любовь не просит жертв, а жертвует собою! Страсть, как вампир, лишь жертвою живет!
Ты разберись в себе, не торопись с судьбою!Подумай, какой путь судьба твоя найдет!
Не ошибись! И не пори горячку, когда внизу вдруг что-то засвербит!
Не проворонь любовь, ведь может оказаться-пустая страсть ее приход затмит!
Ищите лишь любовь! И избегайте страсти! Не путайте дар Божий с чернотой!
Удастся это - будет в жизни счастье! А нет - сгниешь рабом в пучине роковой!