Зеркало

Владимир Левушин
Утром, глядя на себя в зеркало,
жена по-пустому накинулась на мужа:
- Глаза на тебя бы не смотрели!
Всё врешь, что я твоё зерцало.
На что смотреть?...
И ты не моё уж солнце.
Вон та же лужа -
в ней ясно видно небо,
а на небе след звезды…
Тебе же, чтобы я только «слабо»!
А я тебе не лошадь,
не терплю узды.

Ты опять что-то сказал?
Так вот, вишь порог,
и знаешь, где вокзал…

Упало зеркало, разбилось.
Он в свою руку руку старушки взял.
Взор её угас,
сердце горячее не билось.

            8.11.15.