bedtime story

Ильин Иван Витальевич
*



Тянется медленно вечер у ступки,
Мнется приправа на чудное зелье.
Ведьма не хочет идти на уступки,
И прерывает такое веселье!

Не допустила б она перебора с
Горькой полынью и терпкой вербеной -
Чтоб разомкнулся уже уроборос,
Замкнутый страстью ее невъе[...];

Вот и насилует золотце пестик,
(Неотразимый - хотя и темно - лик!)
Чтобы поставить сомнительный крестик
Там, где сама же дырявила нолик.

Так совершается смена позиций:
Враг неуемный, боровшийся яро,
И разжигавший костры инквизиций,
Станет вернее ее фамильяра.

Будет, позорный, топтаться под дверью,
Как бы судьба ни казалась зубаста.
Зря, бедолага, не верил поверью:
Если подобная влюбится - баста...

Главное в людях - людские поступки,
А не пугливость во взоре газелья.
Тянется медленно вечер у ступки,
Шустро готовятся чудные зелья.