Иллюзия

Валера Павловъ
Стряхнув с плеча туман дорог в конец изношенного счастья-
Иллюзии обман...
След млечного пути, где тонут гибельные страсти-
Под моросящим снегом тишины там-там -
Шёл я под непогодой...Брёл без цели...
Но компасом мне был седой шаман.
И свежевырезаный звук его свирели,
Указывал просторный вход в портал...

С глухой свернув тропы уединенья,
Скользя по звёздам вмёрзшим в лёд,
Где плодоносили деревья..Безмолвием..
От суеты запретный пряча плод!

Сгущались тучи - гончие собаки,
Дыша в купель зрачка луны..
С луною бледной совещались страхи.
Смеялись мрачные кусты..


"Чего ты ждёшь хранитель приключений?
Гонимый жизнью, путник - пилигрим...
Ночного неба искр глумление,-
Надеждой сыпятся пути."