Напоминая, может, стрекозу...

Наталья Ахпашева
ДИНАМИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ

Напоминая, может, стрекозу,
взлетаю. Мир, сверкая и звеня,
неистовствует где-то там внизу,
в ночи, но ты не бойся за меня.
Смотри, как я могу, умею как –
подскок, переворот, кульбит назад.
Качнулся перед взорами зевак
натянутый над площадью канат.
– Дочь воздуха! Отродье пустоты! –
ликует щедрый зритель и легко
кидает медяки, но знаешь ты,
как тщательно заштопано трико.
Не бойся. Так и тикает в груди.
Всё сбудется, что с нами должно быть.
Наутро мишура и конфетти
осыпятся… По линии судьбы
переступая, подавляю дрожь
от залпов разноцветного огня.
Но, даже если ты сейчас уйдёшь,
я не сорвусь. Не бойся за меня!


ДН6, дкбр16, 134; Х: 30.01.20