Обмани меня

Елизавета Фомичева
Обмани меня ласковым словом,
Околдуй неправдивою лестью.
Чтоб ни звуком, ни взглядом, ни стоном
Не будила свой нрав я со спесью.

Ты в глаза мне солги, не теряйся.
Мне сейчас очень нужен обман.
До утра ты в любви признавайся,
Это станет лекарством для ран.

Не важна мне сейчас твоя правда.
Как же, глупенький, ты не поймёшь,
Что обман мне полезней, что надо
Подсыпать в мой чай сладкую ложь.

На враньё я даю тебе право,
Не спеши ты за это судить.
Я талант свой обдумывать здраво
Отдала за возможность любить.