Родственные души

Валерий Молоствов
          Моему знакомому

Нас с тобой разлука не иссушит,
Не встанет в горле от обиды ком,
Мы с тобой не родственные души,
Лишь знакомым я войду в твой дом,
Ответишь мне:"День добрый! Проходи!"
...Клинит разговор на пустяковом ...
А дальше в разговоре нет пути,
Коснусь проблем, а ответ твой "комом",
Я не вышел, видно, интеллектом,
А ты вписался в нужную среду,
С кем ты дружишь, для меня он - не\кто,
Но с ним, как ты, в "атаку" не пойду!
"Вижу - беспредел в живую душит",
На что смолчал ты, высказав потом ...

"Мы с тобою родственные души" -
Ты смог сказать, входя в мой скромный дом.