Три руны

Восхождение 7
Татьяна Каминская - http://www.stihi.ru/avtor/tatast

 Стан чистый нотный
                пятиструнный
скрипичный открывает ключ,
на нём рисует солнце руны —
отточен золотистый  луч.

И память предков
                вмиг проснулась,
дремавшая так много лет,
и встрепенулся мыслей улей —
готова я встречать Ра свет,

впечатать в душу,
                словно в соты
печаль и радость, боль потерь,
сыграть и точно спеть по нотам
три руны - жизнь, любовь и смерть.

=============================================

Ра - бог солнца у др.славян
(рассвет - свет Ра)
-------

Руна (славянская) ЕСТЬ -  означает Жизнь (жизненную силу)
Руна УД - означает силу ЛЮБВИ ( в т.ч. соединяющую две противоположности)
Руна НУЖДА - руна судьбы, тьмы, СМЕРТИ.