Памяти Игоря Царёва

Наталья Малинина
 
Холод в Ховрино. Здравствуй, Игорь.
(Можно так о душе-то: "здравствуй"?)
Здесь стихи твои, будто титры,
На граните чёрном, за чёрным кадром.
...Предисловьем к имени, послесловьем,
Настигают всюду твои цитаты;
Повезло нескАзанно, повезло мне
По стихам, растащенным на закаты,
Вызнать-выпить и боль, и кривду ,
Хмель настойки любимого сада;
...Всех небес твоих не постигнув,
Нынче этому небу рада,
Что висит над Ховрино ноябрёвым,
Студит ноги, плюёт метелью.
Здравствуй (чокаемся любовью).
- Память вечная...
- С днём рожденья!

 
 
11 ноября 2015 г. исполнилось бы 60 поэту Игорю Царёву. Он умер в 57.
 
(Ещё фото с юбилейной церемонии: http://www.litsovet.ru/index.php/gallery.view?gallery_id=21892 )