Предупреждения от моего вдохновения

Магомед Манташов
             "Дальше - полёт птицы..."

            "Царственно не спеша
             В небо взмывает птица -
             Чья-то летит душа,
             Птицею воротится.

             В золоте птичьих крыл
             Раннего солнца блики,
             Птице врата раскрыл
             Вешний простор великий.

             В недрах земли - ярость,
             Пепельный дым клубится,
             Перед концом старость,
             Дальше - полёт птицы..."
                (Рута Марьяш. Стихи.РУ.)

Мудрость: Предупреждения от моего вдохновения.

В цепочке ценных превращений
Не надо в птичку воплощаться.
За то, что был стихам я - гений...
Котом придётся исправляться,
В реинкарнации закон -
Не обижай поэта звон.

Тогда тебя я точно съем,
Да будь ты трижды знаменита
И из стихов твоих гарем
Не станет ложем для "пиита"***
И он узнает вкус борща...
Над ним, в восторге трепеща.
      (Написано по просьбе автора.)
Пиит - в данном случае... Одомашненный читатель, которому деться некуда.

(Недавно Рута Марьяш безвременно ушла от нас,
такова жизнь, Царсвия ей небесного и земля пухом.)


А ЭТО ЕЁ КОММЕНТАРИЙ остался:
Рецензия на «Предупреждения от моего вдохновения» (Магомед Манташов)

Огромное спасибо!

Особенно понравилось "Да будь ты трижды знаменита..."
;-))

Рута Марьяш   05.12.2015 20:09   •   Заявить о нарушении / Удалить