Эти напрасные если

Восхождение 7
Татьяна Каминская - http://www.stihi.ru/avtor/tatast

Взвизгнув,
         на счастье разбились тарелки?
Нет - мы побили горшки.
Ходики стали — поссорились стрелки,
наши скрывая грешки.


Стылый перрон...
                Беспощадные рельсы
быстро покатят вагон...
Если бы... /эти напрасные "если"/
Гасится в сердце огонь...

А   за   окошком
                иголками  ели
ранен закат невзначай,
и   проводница   с   улыбкою   феи
ставит на столик мне чай...

Горечь
        горячим глотком не разрушу —
выпало в жизни  zero...
Чтоб наизнанку мне вывернуть душу
дайте блокнот и перо.