Бессонное

Восхождение 7
Татьяна Каминская - http://www.stihi.ru/avtor/tatast

Мысль терзала, справиться — невмочь,
ведь  душа нагая под прицелом...
День исчез, меня пленила ночь,
страхи — тараканами из щелей
выползали; оставляя след
злые тени наступали строем,
с  головой  укутываясь  в плед,
думала — от  мыслей я  укроюсь.
Но ещё страшнее темнота,
задыхалась в  страхе  от  бессилья,
к  горлу  подступала  тошнота,
за спиной  отламывались  крылья.
Понимала: больше не летать —
на  ногах  пудовые  оковы.
Время–лекарь? Нет, скорее, кат,
беспощадный в гневе и суровый.
Прошлое не в силах изменить,
оголённый нерв пронзило током —
обрывая отношений нить
навсегда осталась одинокой.
Не разверзлась под ногами твердь —
умоляла Господа словами:
— Не захлопни перед носом дверь,
может, оправдаюсь я стихами...