День девятый

Владимир Войтенко
     (Навеяно- *Novembers Doom*
               "The memory room")

Вьюнок на ржавых оградах.
Торгуют внуки
        чужими наградами.
Дед-ветеран,
            не стони,
            не ной.
Прошлое трогать надо ли.
"День девятый",
               крест ледяной.
"За солдатиков"- по одной.
В хлам, или в прах рубах
Смиренье голодных ртов.
Хоромы стоят на горбах.
Сиротки в слезинках вдов.
"День девятый"-
               дорога в храм.
Белой скатертью
               неба экран...

           (03.12.2015)