Первый снег

Алексий Космос
Первый снег немного робок,
Тает, тает на земле...
Город вязкий из-за пробок
В белоснежной кутерьме.
Серпантином разноцветным,
Островки тепла стоят,
В ожиданьи злом и тщетном,
От бессилия гудят...
Крик клаксонов истеричен,
Нетерпением грозит.
По утрам он так привычен -
Безобидный. Пусть дерзит...
Только белый снег кружится,
То в разброд, то в унисон,
Словно, пьяная девица
Под стареющий шансон...

Первый снег, тебя я знаю -
Каждый год ты мне кружишь,
О годах напоминая,
Твоя польза в этом, лишь..........

Алексий Космос
03.12.2015. Краснодар.