Зимний день

Вита Осенняя
Утром на лыжах примчался декабрь,
в воздухе кружатся белые птицы.
После противного, жуткого – "кар-р-р"
слышу "фью-ить" желтопузой синицы.

Видно, всю ночку плясала метель –
серость вчерашняя скрылась под снегом,
в иней морозец деревья одел,
кажется морем бескрайнее небо.

Лепит снежки для сражений пострел,
с горки летают весёлые дети.
Жителям – радость, а дворник вспотел,
тяжко вздыхая, мечтая о лете.

А старички, как всегда, у окна,
в памяти – снег выше крыши и сани,
ропщут – была не такою зима,
вместо машин – рысаки с бубенцами.

С виду,  обычный с заботами день,
только в душе пробуждается детство.
Встать на лыжню даже взрослым не лень,
бег – для здоровья надёжное средство.

Год завершает старушка-зима,
Новый приходит с девчонкой-снежаной.
В Лету уйдёт безрассудства чума,
белым запишем – "вперёд!" на скрижалях.



Картина художницы Дины Ельцевой "День"