Непатриотические строчки

Саша Ольгин
Война, убийства, взятки, катаклизмы
С утра до вечера во всех родимых СМИ...
А мне, для моей милой сердцу жизни,
Так хочется немножечко любви!

Чуток добра, чуть нежности и ласки,
Чуть смеха, ну а как же без него,
Немного музыки и ярких красок в танце,
Что б негатив из мыслей унесло.

Я не хочу ни с кем вступать в дебаты -
Кто прав в войне, а кто в ней виноват.
Я не хочу давать мудреные советы.
В политику не стану я влезать!

Но видно не судьба мечтам свершиться.
Все осуждают мой простой призыв.
Мол, грех нам под слезами веселиться.
Давай понятный всем патриотический порыв.

Пойми, я не враг, не изверг, не оторва.
Я просто жить хочу в любви и красоте.
Что здесь плохого, не пойму - и больно,
Когда ярлык дурной навешивают мне.