Натюрморт с селёдкой

Надежда Назарова 5
На столе – селёдочка,
А в графине – водочка.
И ржаного хлебушка –
Полбуханки. Небушко

Не осудит... Надо же!
И на сердце радужно.
Разговоры затемно:
– Как здоровье Катино?

Как дела у Сонюшки?
– Веру, Нину помнишь ли?
– Расстоянья встретиться
Не дают. Нелепица!

Годы невозвратные,
Временем растратные.
Мы, увы, не молоды.
Наша дружба поводом:

Выпили по стопочке
И пошли по тропочке –
Памятью протоптана...
Где же стопка? – Вот она.

– За друзей – по маленькой.
И помянем маменьку,
Душу её светлую...
Речь ведёшь ответную.

Быль – восторги юности,
Шалости и глупости...
Вспомнив всё хорошее,
Шлём улыбки прошлому.

Ночь. А мы с подругою –
В заэкранье. Вьюга ли
Где-то заполошная?..
– Не грусти, хорошая!


Будут хлеб, селёдочка
И в графине водочка...
Будут встречи новые...
Ох, и кружит головы!

   03.12.2015 г.

Художник Елена Шумакова.