все что в прошлое одето

Ксения Никитина Вишня Вечер
ты уже ведь большая девочка, ты должна ведь все понимать. не тонуть в этой мгле и серости, не искать здесь отца и мать.

ты уже ведь большая - линии обернулись сплошь тупиком. ну, поранили. не убили же. и спасибо уже на том.

ты уже ведь большая девочка: деньги, сделки, дела, костюм. только море людское - мелко. если мелко, скучает ум.

если солнце способно выжечь на поверхности кожи - шрам, на запястье на хрупком высечь медной ниткой "нельзя. харам"

прикасаться к насущной грязи - без нужды себя загубить. не ходи туда. не увязни. не порви этой связи нить.

с богом, с домом, с надеждой, с верой - без нее невозможно жить. ты уже ведь большая - первой приходилось, - и нужно быть.

ты уже ведь большая, правда. не печалься и не зови. ты им только покажешь раны - в раны всадят они ножи.

тебе мало свинцовой боли? ты еще пришла попытать? поискать себе крова, дома, чтобы можно прийти, сказав:

я устала, как черт, без шуток. я одна уже не могу.
... будешь мягкой - ответят грубо, целишь ввысь, но лежишь внизу.

ты уже ведь большая - надобно и самой находить пути.

через кожу летят снаряды:

забери меня
забери

4 окт 2015, москва